Вход на сайт

Клининговые услуги в России появились сравнительно недавно. Так, впервые данное направление начало пользоваться спросом в 90-х годах минувшего века. Профессиональная уборка помещений в качестве услуги первоначально предлагалась исключительно в Москве и Санкт-Петербурге. Преимущественно клиентами существовавших на то время клининговых фирм были крупные российские предприятия и международные филиалы промышленных и торговых концернов. Данных участников рынка просто не устраивали услуги обычных уборщиц, они стремились к более высокому уровню качества, который способны были предложить только профессиональные клининговые компании Москвы и Питера.

Спрос на услуги клининга в России начал стремительно расти чуть более десяти лет назад. В числе клиентов компаний, занимающихся уборкой помещений, стали появляться средние и малые представители бизнеса, владельцы административных и торговых комплексов, аэропорты, вокзалы, общественные центры. Чуть позже в числе постоянных клиентов клининговых компаний появились представители сферы ЖКХ.

На сегодняшний день клининговые услуги прочно вошли в повседневную жизнь, получили широкое распространение также во всех регионах России. Многие представители бизнеса и частные лица просто не мыслят своей деятельности без профессиональной уборки помещений, осуществляемой специалистами клинингвых фирм.